В центре Москвы планируют ввести ограничение скорости до 40 км\ч.


На днях москвоское правительство выступило с новой инициативой по борьбе с пробками в столице. На этот раз, предлагается в часы пик вводить ограничение скорости в центре города до 40 км\ч. По мнению властей, такие меры помогут в борьбе с пробками.

1.jpg

Каким образом такое жесткое ограничение скорости поможет устронить пробки в городе, остаётся непонятным. Ведь в пробке вообщем-то машины итак быстро не ездят. А учитывая планы по оснащению московских улиц видеокамерами для автоматической фиксации штрафов, можно предположить, что это ограничение придётся соблюдать, если конечно, нет желания оплачивать штрафы. Видеокамера - это не живой инспектор, с которым можно как-то договориться, да и который сам может обективно оценить ситуацию.

Ранее москвоское правительство приняло, на мой взгляд, гораздо более разумное решение, для борьбы с пробками и загрязнением окружающей среды. Теперь все автолюбители, покупающие малолитражки (обьём двигателя менее 1,3 л) будут получать бонус - топливную картику на бензин, номиналом порядка 1000$.

Также, в планы правительства, входит практически полный запрет на уличную парковку в центре Москвы, в ближайшие несколько лет. На смену привычным уличным парковкам должны придти многочисленные подземные паркинги.



Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007