Крупнейший производитель автомобилей «АвтоВАЗ» возобновит производство уже 2 февраля


На сегодняшний день конвейер “АвтоВаза” не работает, но по официальной информации, предоставленной пресс-службой компании, уже 2 февряля конвейер будет запущен вновь, производство возобновится, но не на полную мощность.

Согласно информации в пресс-релизе, та часть персонала, которая будет занята выпуском автомобилей, запасных частей и обслуживанием производства со 2 по 28 февраля 2009 года будет переведена на четырехдневную рабочую неделю, работа будет организована в две смены с продолжительностью рабочих дней шесть часов.

konveier.jpg

В тоже время, в сообщении была информация, что “в соответствии с Трудовым кодексом РФ, оплата неотработанного до нормы времени, установленного графиками сменности, будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей средней заработной платы работника”.Для тех рабочих, которые оказались не занятыми на производстве автомобилей и выполнении неотложных работ, в этот период будет объявлен простой, оплата же будет составлять размер двух третей средней заработной платы работника. Данное решение о смене порядка работы пришлось принять в связи с изменением организационных условий труда и необходимостью жесткой экономии затрат на производство при сохранении рабочих мест. Все моменты были обговорены с профсоюзом ОАО “АвтоВаз”.

Компания “АвтоВАЗ”  на сегодняшний день можно назвать самым крупным производителем автомобилей в России. В 2007 году объем продаж  компании составил 663,5 тысячи автомобилей, что является рекордом для предприятия за весь период работы на отечественном рынке. К сожалению, в 2008 году в связи с финансовым кризисом, продажи в России сократились на 6% - до 622 тысяч автомобилей.



Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007