«АвтоВАЗ» представляет новую пилотную партию автомобилей Lada Priora в кузове «универсал»


Эксперты отмечают, что данный автомобиль будет как никогда востребован на рынке в условиях сегодняшнего экономического кризиса, в связи с доступной ценой и относительно дешевыми отечественными деталями. Новому автомобилю присвоен индекс 2171, а в основой разработки этой модели стал автомобиль Lada  2111.

Теперь у новой машины усовершенствована крыша, задние крылья, задняя откидная дверь и другие детали, багажник вмещает в себя 1420 л., а при разложенных задних сиденьях - 426 л. По мнению экспертов отечественного автопрома, новая российская машина похожа на модель Mitsubishi Spacestar образца 1998-2005 годов.

lada_priora.jpg

Говоря о двигателе новой машины, нужно отметить, что это дизельный итальянский двигатель FIAT на 1,3 л, который будет производиться здесь же, в г. Тольятти. Планируется выпускать в скором времени модель с интегрированной аудиосистемой, ABS и двумя подушками безопасности, а также в максимальный комплект будет входить и крепление для детских кресел Isofix.Вопрос стоимости по ка остается открытым, но многие специалисты высказывают мнение, что универсальная Priora будет стоить примерно на 15-20 тыс. руб. дороже, чем 111-ая. Серийное приозводство начнется уже в нынешнем году, в течении которого «АвтоВаз» планирует выпустить около 25 тыс. таких машин. 



Комментариев: 1

  1. КОСТЯН пишет:

    ЗДОРОВО…
    ЕЛИ БУДЕМ ВЫПУСКАТЬ ТАКИЕ ЛУЧШИЕ АВТОМОБИЛИ,ТО НАШИ МАШИНЫ БУДУТ САМЫМИ ЛУЧШИМИ…
    ХОТЯ И СЕЙЧАС НАШИ МАШИНЫ ЛУЧШИЕ

Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007