Отпускные цены на автомобили lada повысятся с 26 января 2009 года


Повышение цен составило 2,45 %, данная цифра является средним показателем по всему модельному ряду. С начала июня 2008 года на российском автомобильном рынке утвердилась тенденция повышение цен, но несмотря на этот факт, АвтоВаз не увеличивал отпускную стоимость автомобилей в течение восьми месяцев.

logo.jpg

АвтоВаз в течение восьми месяцев, с начала июня 2008 года, не увеличивал отпускную стоимость автомобилей, несмотря на то, что повышение цен на российском автомобильном рынке стало общей тенденцией. Стоимость не была повышена и в период с декабря по январь, не смотря на то, что отпускные цены на автомобили LADA выросли в 2008 году на 4,3% при уровне инфляции более 12%.

По итогам 9 месяцев 2008 года чистая прибыль ОАО «АвтоВаз» была определена как 834 млн. рублей, что  значительно ниже аналогичного показателя 2007 года. Это произошло потому, что вследствие опережающего темпа роста себестоимости продукции при сохранении цен на автомобили уменьшилась рентабельность продаж.

К тому же отмеченинтенсивный рост цен на металл (в среднем, более чем на 50 % с начала года), товарно-материальные ценности и услуги монополий (газ, электроэнергия, теплоносители, железнодорожные перевозки), что привело к  увеличению себестоимости в целом.



Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007