Поставщики компонентов для АвтоВАЗа создают проблемную ситуацию


Российский гигант “АвтоВАЗ”, которому приходится сейчас работать в режиме сокращенной четырехдневной рабочей недели, продолжает испытывать трудности с поставщиками компонентов.

Уже с 9 февраля часть автомобилей не укомплектовывается до конца автокомпонентами и сходит с конвейера. К этим автокомпонентам относятся те детали, которые на безопасность и ходовые качества автомобиля не влияют. Эта часть отправляется в производство испытаний, контроля и доработки.

vaz.jpg

В тоже время официальный представитель “АвтоВАЗа” заверил, что ни один некомплектный автомобиль не выходит за пределы завода - отгрузка возможна только после установки недостающих деталей и прохождения автомобилями полного цикла контроля качества, стендовых и трековых испытаний.Борис Алешин, еще раньше рассказывал, что конвейер проблемы с поставщиками возникли из за того, что некоторых из них не устраивает введение новой схемы оплаты - до 70% закупок с февраля “АвтоВАЗ” оплачивает своими векселями и векселями работающих с ним банков, а на деньги приходится лишь 30% расчетов.



Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007