Стритрейсинг в Москве объявлен вне закона


Специальная комиссия от Московской городской думы ведет работу над разработкой мер против неофициальных гонок. Более того, вопрос уже поднимался в МВД, данное ведомство решает, какие меры против стритрейсеров необходимы, и какие меры наказания будут применяться.
Как оказалось, стритрейсеры нарушают еще и закон РВ о запрете азартных игр и тотализаторов. Такая гонка имеет ставки на реальные деньги, победитель получает нелегальный выигрыш. Таким образом, это является еще и незаконной предпринимательской деятельностью.

street.jpg

Существуют неформальные клубы стритрейсеров. Еще в 2007 году для этого была предусмотрена территория на аэродроме Тушино, но, почему-то этой территорией так и не воспользовались. Чаще всего гонки проводят на Краснопресненской, Воробьевых горах, улице Рябиновой и так далее. Обычно ночью на выходных.
Следует учесть, что и ночью поток движения в Москве достаточно плотен, то есть такие гонки несут реальную угрозу тяжелых ДТП. Ночные гонки становятся причиной блокировки движения, что приводит к образованию пробок.



Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007