Формула-1 в Сочи


Все идет к тому, что этап престижных гонок все пройдет в России. Стоит сказать, что этому предшествовала долгая история множества проектов в Санкт-Петербурге, Москве, Ярославле и Туле. Скептики возможности проведения такого мероприятии в Российской Федерации, похоже, все-таки должны будут признать его возможность.
Как это ни странно, принимая во внимание неудачи других проектов, новый проект в Сочи, «Сочи-2014» получил одобрение со стороны руководства Формулы-1 и лично Владимира Путина. Со стороны России договор подписали российские инвесторы, партнеры Ф-1. Теперь в Краснодарском крае смогут принимать этапы Ф1 в период с 2014 по 2020 год. Нужно заметить, что это мероприятие вообще терпит серьезные географические изменения, к примеру, появятся гонки в США, Индии, Риме.

f1.png

 В Сочи, гоночная трасса разработана Германом Тильке, и будет построена в самом Олимпийском парке. Интересно, что часть гоночной трассы пройдет по обычным дорогам. В проекте предусмотрена длина кольца в пять с половиной километров.
Наверняка плюсом окажется климат Сочи, и его положение на карте. Кроме того, будут задействованы многие объекты, оставшиеся после проведения олимпиады. Игорь Ермилин пообещал, что автодром будет работать не только один раз в год. Частично, трасса будет работать постоянно, в том числе для соревнования федерального уровня.



Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007