«ё» – с 2012 года и за 450 000 русских рублей


Удивительно, но факт – хорошая идея гибридного недорогого автомобиля обретает реальные черты. И что еще более удивительно, это случилось в России! Автор - Михаил Прохоров, у которого теперь появился свой бренд «Ё». Все на самом деле не так просто, существует компания ОНЭКСИМ, которая и будет воплощать в реальность идею так называемого народного автомобиля.

e.png

Мечты становятся былью, ведь уже в 2012 году будет запущено серийное производство компактного автомобильчика для города. Более того, в планах компании еще и трехдверный кроссовер.  Стоит сказать о нестандартности мышления компании, что подчеркнул ее директор Андрей Бирюков. Основным фактором выбора такого названия была его эмоциональность.
Автомобилей пока приобрести никак нельзя, но вот футболки с таким названием, в составе ожидаемых нетрадиционных прочтений бренда, уже вполне реально.Представитель компании Станислав Наумов сказал, что выбор не в последнюю очередь, обусловлен  самой исключительностью буквы Ё, так как ее не существует нигде, кроме России.
Стоит сказать, что новый бренд имеет свои истоки. Питерский проект «Яровит» в сотрудничестве с  ОНЭКСИМ имели проект «Городской автомобиль». Но уже весной 2010 приступили к конкретным шагам по реализации проекта.
Проект интересен пока лишь на словах, но обещают следовать лишь эффективным решениям, которые имеют будущее. Этот проект, как утверждают создатели, реальный выход из своеобразного застоя в автомобилестроении, если вы конечно считает, что такой застой есть.
Надо сказать, что автомобиль имеет в своем составе ряд очень новых и интересных для автомобилестроения решений. Очевидная забота о экономии топлива проявляется в инновационных накопителях энергии, которые способны накапливать лишнюю энергию при торможении, при работе двигателя без нагрузки, и возвращать ее движения и разгона автомашины.
Более того, машина будет работать на природном газе, иметь миниэлектростанцию, с возможностью подключения внешних потребителей к примеру, дом. Совершенно новая трансмиссия.
Говорить о технических деталях, возможно, еще и рановато, но обещают первые опытные концепты построить уже к декабрю этого года. Уже в 2011 мы увидим первые модели, которые запустят в серию.
Что хочется сказать, приятно, что и у нас что-то новое, похоже, все же будет воплощено в жизнь.



Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007