Индийцы – вперед, или теперь SsangYong принадлежит Mahindra & Mahindra


Похоже, очередной автоконцерн с убытками переходит в другие руки, избегая банкротства. Бедные индийцы выручают корейцев!
Mahindra & Mahindra Ltd., самый крупный индийский производитель авто с более чем полувековой историей купил контроль над SsangYong Motor Company. Корейцы выручили за свой контрольный пакет акций 368 миллионов долларов, тем самым пополнив копилку и избежав банкротства.
Уже в 2004 году корейцы перешли под крылышко китайцев, компании SAIC, владельца английских марок Roewe и MG Cars. Но, после глобального кризиса и этот китайский гигант потерпел убытки, что и привело к продаже контрольного пакета корейской компании.

ssan.png

Надо сказать, что, несмотря на убыточность корейцев, их контрольный пакет оказался лакомым кусочком. Его хотели купить сразу пять покупателей, из которых был выбран, видимо, наиболее щедрый. Итак, игроки были следующие: Seoul Investments, Ruia Group of India, SM Aluminum, Renault Samsung of South Korea.
Что сказать, молодцы корейцы, несмотря на кризис и продажу, на 4 года у них запланировано целых три новых и свежих модели авто, и реорганизация производства старых, теперь их пикапы тоже будут оснащаться корейскими двигателями.
Если кого-то заинтересовали SsangYong, то в России стоит обращаться к их самому прямому представителю – компании Sollers. Более того, SsangYong  уже с 2005 года выпускает в Набережных Челнах свои внедорожники Rexton, к нашему времени, это уже и еще две модели, Action и Kyron. Rexton, Kyron уже делают в России изготавливают по принципу полного производственного цикла. Кстати, еще в прошлом году стартовало еще одно сборочное производство на Дольнем Востоке.



Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007