Реорганизация корпорации «Богдан» затронет продажи Hyundai на территории Украины


Теперь, Корпорация «Богдан» которая собирает автомобили марки Hyundai, будет еще и продавать автомобили этой же марки, завезенные из-за рубежа.

На Украине существует официальный дистрибьютор Hyundai  - «Хюндай Мотор Украина. Теперь же, под одним крылом объединят продажи и завезенных и изготовленных в Черкассах, автомобилей. Реализацией займется подразделение корпорации «Богдан», «Автомобильная компания «Богдан Моторс». Это не означает ликвидации компании-дистрибьютора, по прежнему, заниматься импортом будет именно эта компания.

hyndai.png

Расчетные данные показали, что такое решение должно улучшить структуру платежного баланса компании, а также повысить финансовые показатели результатов деятельности компании «Богдан Моторс». Консолидация компаний приведет к росту чистых продаж на 1,5 миллиарда украинских гривен, при этом операционная прибыль возрастет на сумму в почти 200 млрд. гривен.
Такие показатели появятся за счет увеличения объема продаж новых легковых автомобилей. Уже в следующем году, этот показатель составит не менее 50000 экземпляров проданных автомобилей. При этом доля компании на Украинском рынке составит по крайней мене 10%.
Уже за 9 месяцев 2010 года АО «АК «Богдан Моторс» имеет чистый убыток на 302,45 млн. грн., что меньше на 228,05 млн. гривен по сравнению с прошлым годом.
Компания проводит эти действия в рамках долгосрочной программы по увеличению капитализации своего главного производственного актива и привлечения инвесторов.
Для тех, кто не знает, «Богдан Моторс» собирает автомобили автомобили Lada и Hyundai в Черкассах. А в Луцке с 2006 года выпускает автобусы и троллейбусы различных классов.



Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007