Nissan Leaf - признанный лидер в Европе


Nissan LEAF, это автомобиль с электрическим двигателем от компании Ниссан, который уже серийно выпускают с весны 2010 года. Впервые был представлен широкой публике в Токио на международном автосалоне еще в 2009 году. К 2012 году концерн Ниссан собирается начать производство этих электрокаров в США, и затем – в Европе, на заводах в Соединенном Королевстве и Португалии.
В Евросоюзе данную модель начнут реализовывать сначала в Португалии, с начала 2011 года, далее, в феврале – в Ирландии.

leaf.png

В ноябре этого года, по итогам конкурса «Европейский автомобиль 2011 года», этот автомобиль стал его победителем. Модель примечательна своими выдающимися для электрокара характеристиками, что делает ее вполне годной для повседневного использования как обычного автомобиля.
Стоит сказать, что на самом деле японце не слишком вышли вперед по сравнению со старушкой Европой, так, Alfa Romeo Guilietta сумел набрать всего на девять баллов меньше. Бронзу получила также европейская модель, Opel Meriva.
В конкурсе ведущие европейские автомобильные журналисты оценивали будущее нашего повседневного транспорта. Ожидаемая цена на новинку в Европе составит около 30000 евро.



Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007