Mitsubishi i-MiEV - маленький городской электрокар


Маленький автомобильчик для города, который способен ездить без бензина, достаточно быстро, и достаточно долго – это крайне полезная вещь для города. Это серийная модель, которую продают во многих странах мира. Компания делает многое для популяризации своей модели. Возможности, естественно, урезаны, так, пробег без заряда составляет всего 160 км. Но этого достаточно для большинства поездок по городу. И, кроме того, где, кроме как не в городе, просто необходим компактный автомобильчик, который не выбрасывает вредных газов в городскую атмосферу.

imiev.png

С другой стороны, машинка быстро разгоняется до 60 км в час, и очень дешево обходится в содержании. При условии, конечно, что цены на электроэнергию останутся на этом уровне.
В Японии вскоре автомобиль будут продавать как пылесосы – в супермаркетах. Ясное дело, что покупка автомобильчика – дело более серьезное, но тем не менее, очевиден задор службы маркетинга компании Mitsubishi. Понятно, что автомобиль рассчитан на массы. И, по-видимому, тактика подобных продаж не ограничится только Токио или Японией, но и докатится и до европейского рынка.
Кроме того, вполне возможно, что и по Российским городам вскоре будут шустрить маленькие бесшумные автомобильчики, которые не требуют бензина.
Ждем нового года, и - появления i-MiEV.
Стоимость электрического удовольствия в Японии - 3,98 миллионов иен. О стоимости на Российском Рынке сложно говорить пока, так как модель специально проверяют на устойчивость к дорогам России.



Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007