Что случилось с Mercedes-Benz?


Шокирующая новость. Вскоре на Мерседесы будут устанавливать двигатели от Renault-Nissan. Впрочем, похоже, для самих компаний это вполне закономерно. Дело в том, что существует соглашение о сотрудничестве концернов. Договор касается, среди прочих деталей, и того, что немецкие двигатели будут устанавливать на французско-японские машины. Дизель с турбонаддувом на 128 лошадок и объемом 1,6 литра, от Renault-Nissan  идет на размен с бензиновыми V6 и V8 от немецкого производителя.

merc.png

В планах компаний уже разработка нового семейства компактных V3 и V4 бензиновых агрегатов. В дальнейшем этими двигателями оснастят модели обоих автопроизводителей. Еще стало известно, что немецкие моторы AMG появятся у премиальных автомобилях Infiniti, которыми также владеет Renault-Nissan. Теперь говорят и о более широком обмене платформами между игроками.
Уже запланирован выпуск седана с двигателем AMG, V8, и объемом 7 л. Стоимость автомобилей от этого нисколько не снизится ни с одной ни с другой стороны. К примеру, упомянутый Infiniti M будет стоить порядка 70000 евро.



Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007