Еще один Фольксваген. Экономить, экономить и еще раз экономить.


На днях, 26 января, откроется международное моторшоу в Катаре. Государство Катар, в отличие от многих привычных нам, до сих пор стабильно наращивает благосостояние, демонстрируя прогресс экономики не менее 9% в год. Сам автосалон обещает быть наполненным замечательными концептами, и стать, в целом, прекрасной эксклюзивной площадкой для старта множества начинаний в автобизнесе.

Фешенебельность Катара не помешала компании Фольксваген  запланировать участие с очень экономным гибридным автомобилем, что, надо сказать, весьма актуально для остального мира, не владеющего сравнимыми с Катарскими нефтяными ресурсами. Модель поступит в продажу, как ожидают, уже в ближайшие два года.

tmp2qv5nu_html_79f47726.pngtmp2qv5nu_html_38692a27.png

Автомобиль создан на основе концепта еще 2009 года, L1, представленным впервые во Франкфурте. Концепт примечателен шасси из карбонового волокна и гибридной установкой, основанной на дизельном двигателе.

В отличие от предшественника, новая экономная версия, потребляет на 0,5 л топлива меньше, в расчете на 100 км пути. Главное достижение сохранено – автомобиль имеет очень маленькую массу. Скоростные характеристики, как хочется надеяться, останутся не ниже франкфуртского предшественника – 14,3 секунд до «сотни».



Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007