Полимеры получат свойство восстанавливаться


Совершенно уникальный материал разработан командой соавторов из Японии и США, во главе с Кшиштофом Матузевским. Полимерный материал имеет свойство неоднократно восстанавливать поврежденную структуру под воздействием ультрафиолета.
Данное свойство должно открыть замечательные перспективы жизни для многих устройств и покрытий. Создано несколько модификаций полимера для различных целей. В частности, известно о твердой форме и эластичной.

polimer.png

До этого уже были попытки создать самовосстанавливающийся полимер, к примеру, путём внедрения в его состав капсул с восстанавливающей жидкостью, что давало возможность восстановить материал, но только один раз. Однако, восстановление не носит полного характера и имеет поверхностный характер.
Новый материал имеет в составе вещества, имеющие в составе углерод и серу, которые имеют крайне полезную фотохимическую активность, что и обуславливает восстановление структуры. Не трудно догадаться, что такие материалы могут получить огромное распространение в автоиндустрии.



Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007