Nido EV, концептуальный малыш от Pininfarina


Итальянцы с солидным портфолио о 80 годами на рынке, представили развитие проекта Нидо, впервые представленным публике еще в 2004 году.

renault1.png

Речь идет о лдвухместном городском автомобильчике с электромотором.
Малыш длиной чуть менее трех метров имеет каркас из труб и электрический движок в 30 кВТ. Положение мотора – заднее, его приводит в движение аккумулятор Zebra Z5 никель-хлоридного типа. Запас хода как раз подходит для недальних городских поездок не более 140 км. Максимальная скорость заставляет вспомнить про средину 20 века, когда практически все популярные автомобили не могли выдать более 120 км/ч. Однако, крейсерскую скорость в 60 км/ч вы, наберете уже за 6,7 сек, что вполне достаточно для передвижения от светофора к светофору.
Стоит ли радоваться, что этот концепт пока не имеет ни малейших планов для выхода в свет, но это так.
Что сказать, в России автомобиль под маркой «Ё» продолжает эпатировать публику. Упорство всего мира над разработкой дешевого городского компактного автомобильчика говорит о нашем недалеком будущем, когда, вполне вероятно, главной досужей темой для разговора станет улучшение автомобильных аккумуляторов для езды на малышах с несвойственной им скоростью.



Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007