Новый прайс-лист на «услуги» гаишников


Многих автомобилистов не на шутку взволновала появившаяся недавно в некоторых СМИ информация о том, что решить проблемы с ГИБДД с помощью взятки больше не удастся. Согласно этим сведениям, сотрудники дорожной инспекции перестали брать «денежное вознаграждение» с нарушителей, а причиной этого стала переаттестация, в результате которой часть работников ГИБДД может быть отсеяна.  Однако в реальности такие данные не подтвердились.
Сами сотрудники ГИБДД говорят, что без взяток их работа просто не окупалась бы. Например, служебные автомобили часто требуют ремонта, который приходится производить за собственный счет, а ведь зарплаты в этом ведомстве продолжают оставаться невысокими – 14 – 16 тыс. руб.

wrfvedf.png

Такое положение считается общепринятой практикой, потому что государственных средств, выделяемых на эти цели, не хватает, а из тех, что все же выдаются, в первую очередь ремонтируют автомобили руководящих чинов.
Нашел время нарушить? Нет времени заплатить штраф?
В результате положение с «договорной» оплатой штрафов остается прежним. Инспекторы сознаются, что суммы взяток ниже официально установленных штрафов.

В то же время, сотрудники ГИБДД не боятся реформы по преобразованию милиции в полицию, которая, по слухам, грозит значительным сокращением штатов в дорожной инспекции. Они указывают на то, что и на данный момент в этом ведомстве наблюдается нехватка квалифицированных кадров, и опасаются лишь, что в случае массовых увольнений опытных сотрудников заменят неподготовленными новобранцами, которые вряд ли улучшат работу ГИБДД. Да и саму реформу многие инспекторы считают чисто формальной. Например, уже известно, что новую форму сотрудники ведомства должны будут приобретать за собственные деньги, а вот конкретных указаний по введению новых методов работы по борьбе с правонарушениями на дорогах пока не поступало.
Государственный техосмотр. С доставкой на дом
Еще одной неофициальной статьей доходов ГИБДД был и остается техосмотр. Многие люди предпочитают получить техталон за определенную сумму денег, нежели тратить время и нервы на реальное прохождение осмотра. И сейчас ситуация не поменялась. Правда, после распространения информации про отказ от коррупции, услуги посредников в этой области значительно поднялись в цене – от 4000 рублей раньше до 7000 рублей на сегодняшний день.
Поднятая СМИ шумиха пошла только на пользу и недобросовестным сотрудникам ПИК. Автомобилисты, готовые на все ради прохождения техосмотра, охотно приняли новые «расценки», а растиражированная информация оказалась ложной. Например, в Московской области, доплатив 1000 – 1500 рублей сверх официальных сборов, можно пройти техосмотр практически на любом автомобиле за 15 минут.
В результате, можно констатировать факт,  что все осталось по-прежнему, и вряд ли серьезные перемены грядут в ближайшее время. Сотрудники ведомства шутят, что просто сменят нашивку на форме и будут работать дальше. Им не особо верится в обещанное существенное повышение зарплат, но, даже если они и возрастут хотя бы до тридцати-сорока тысяч рублей в месяц, при стабильном «неофициальном» доходе  в 3-4 тысячи долл. это не заставит инспекторов полностью отказаться от взяток.



Комментариев: 4

  1. air max пишет:

    air max…

    Whata??s Taking place i am new to this, I stumbled upon this I’ve found It positively valuable and it has aided me out hundreds.I hope to lead & aid other users like its aided me.Very good occupation…

  2. survetement ralph lauren пишет:

    survetement ralph lauren…

    I am so grateful for your article. Much obliged….

  3. reklama пишет:

    reklama…

    Новый прайс-лист на «услуги» гаишников | Лада инфо - всё об отечественных автомобилях ВАЗ, ремонт, тюнинг и многое другое…

  4. работа в киеве юристом пишет:

    работа в киеве юристом…

    Новый прайс-лист на «услуги» гаишников | Лада инфо - всё об отечественных автомобилях ВАЗ, ремонт, тюнинг и многое другое…

Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007