Подогрев сидений ВАЗ


Большинство моделей ВАЗ не имеют систему подогрева сидений, но это очень просто исправить, к примеру, накидкой для сидения.  Ее очень просто установить, для этого нужно всего лишь завязать лямки и подключить накидку через прикуриватель.
Существует множество разных накидок, как российского производства, так и других стран. Модели могут быть самыми разными -  простыми бюджетными или дорогими с функциями массажа или укрепления осанки.
Накидка изменяет внешний вид салона, а потому многим это решение может не понравиться. Крепежные тесемки могут развязываться, рваться, что также может  вызвать недовольство. По этим причинам оптимальным вариантом может стать встроенный подогрев.  Конечно, установить его самостоятельно не получится, лучше прибегнуть к помощи профессионалов, хотя бы потому, что подогрев происходит от бортовой сети машины, а неправильно установленный нагревательный элемент при эксплуатации может вызвать короткое замыкание.
Стоимость покупки и установки подогрева передних сидений, например, ВАЗ-2109 составит примерно 6 тыс. руб.

egre.png

     Вмонтированную систему подогрева сидений крепят, сняв сидения – это значительно облегчает задачу. С сидений придется снять обивку и убрать весь крепеж (железные либо медные зажимы), который больше не понадобится.
Нагревательные элементы монтируют поверх самих подушек сидений и их спинок. Сверху крепят обивку – она прижмет прямоугольники материи с нагревательными проводами к пенорезине подушек. Крепление обивки осуществляется с помощью специальных самозатягивающихся пластиковых удавок. Затем сидение фиксируют на прежнее место в салоне автомобиля и подключают электропитание. Необходимые для этого провода можно замаскировать под ковровым покрытием пола. А тумблер, который позволяет регулировать подогрев, устанавливают в салоне.
Подогрев сидений – серьезный момент, которым не следует пренебрегать при тюнинге салона. Холодные сидения не просто вызывают дискомфорт, но и могут усугубить или даже спровоцировать возникновение ряда заболеваний (радикулит, простатит и др.)
Если включить систему подогрева в полную силу, то сидение должно нагреться за несколько минут, а далее при нормальном режиме потребления энергии будет поддерживаться постоянная температура в диапазоне 25-35 градусов. А энергопотребление встроенного подогрева не выше, чем, например, габаритного осветителя.



Комментариев: 1

  1. лікування простати пишет:

    лікування простати…

    “[…]???????????????? ?????????????? ?????? | ???????? ???????? - ?????? ???? ?????????????????????????? ?????????????????????? ??????, ????????????, ???????????? ?? ???????????? ????????????[…]”…

Оставьте свой отзыв:

Вся информация об автомобилях ВАЗ. © 2007